Уха по-фински со сливками

Как приготовить уху по-фински со сливками
Фотография ухи по-фински со сливками
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец — 1 ч.л. (горошком)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 3 шт. (1 в бульон, 2 для нарезки в суп)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 1 стак. (250 мл; взбитые)
  • Зелень — - По вкусу (для подачи)
  • Соль, перец — - По вкусу

Готовим уху по-фински со сливками

Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.

Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп еще минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила кисель молочный со сливками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить еще любимые специи, но я бы не советовал, т. к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юська Караулова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sonya

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ungoundi1980

По совету коллеги приготовила этот уху по-фински со сливками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sifuga

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

aritoresi1996

Увидев рецепт ухи по-фински со сливками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

estanomre

Я уху по-фински со сливками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

inden1983

Добавлен новый рецепт http://irala.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-so-slivkami.

zinka99

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

nommilit

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху по-фински со сливками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Танечка Горбань

А я сделала уху по-фински со сливками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

aciano

Ася, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!