И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! Как-то выкладывали похожий рецепт тирамису со сливками. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Красивые рецепты, Рыбный суп
Рыбу разделайте (отделите филе от остальной тушки). Можно купить тушку (спинку, голову, кости) для бульона и филе отдельно. Тут уже смотрите, как вам удобнее. Филе убираем, а остальную рыбу кладем в кастрюлю. К ней очищенный и разрезанный на 2 части лук, морковь, чайную ложку соли, перец горошком и воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Уберите образовавшуюся пену.
Бульон перелейте через сито или дуршлаг. Он должен быть идеально чистым. Рыбу и овощи для бульона можете выкинуть или использовать на свое усмотрение. Лук-порей (белую часть) тонко нарежьте и пропассеруйте в разогрейтой с маслом сковороде до мягкости.
Рыбный бульон перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте в него нарезанный кубиками картофель, 2 нарезанные произвольно морковки, лук со сковороды и лавровый лист. Проварите вместе минут 10, картофель должен размягчиться.
Добавьте нарезанное кубиками филе лосося. Проварите суп еще минут 10. Затем добавьте взбитые сливки. Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с любимой зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила кисель молочный со сливками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
К такому супчику, как и к любому другому, наверное, отлично подавать гренки или свежий хлеб. Подавайте его также обязательно горячим. Если хотите, можете добавить еще любимые специи, но я бы не советовал, т. к. здесь сочетание ингредиентов на редкость гармонично.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
По совету коллеги приготовила этот уху по-фински со сливками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Увидев рецепт ухи по-фински со сливками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я уху по-фински со сливками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Добавлен новый рецепт http://irala.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-so-slivkami.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху по-фински со сливками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А я сделала уху по-фински со сливками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ася, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!