Вкусная, ароматная, наваристая уха из карпа!
Наверное, вкуснее блюда нельзя придумать, чем сваренная на природе в котелке на костре уха из только что пойманной речной рыбы. Но не всегда есть возможность готовить пищу в таких условиях. Однако уху из карпа можно сварить и на кухне, от чего уха получается нисколько не хуже. Главное условие приготовления вкусной ухи - свежая рыба. Карп довольно-таки костлявая рыба, и при запекании, жарении это очень заметно, а вот для ухи эта рыбка подходит хорошо, бульон получается очень наваристый и вкусный. Как-то выкладывали похожий рецепт заливного из карпа. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Вкусный суп
Готовим ингредиенты. Речную рыбу, конечно, можно использовать любую, но уха из карпа получается особенно наваристой и вкусной. Главное, чтобы рыба была свежая. Сейчас можно приобрести свежую речную рыбу даже в магазине. Бесспорно, уха будет еще вкуснее, если удасться сварить ее из только что пойманной рыбки.
Для ухи берем овощи: картофель, морковь и лук, а также рис. Рис берем шлифованный, чтобы он в ухе не превратился в кашу. Уху можно сварить и без риса, если кто-то его не любит, но тогда лучше увеличить количество картофеля. Однако рис хорошо дополняет рыбу.
Рыбу хорошо моем, удаляем рыбьи чешую и потроха, голову карпа нужно оставить для ухи, это значительно влияет на вкус супа, с рыбьей головой бульон получается более наваристым, поэтому удаляем жабры, плавники. Тушку рыбы режем на крупные порционные куски.
Овощи моем, чистим. Морковь нарезаем соломкой. Морковь хорошо маскирует специфический запах речной рыбы. Репчатый лук чистим и мелко режем.
Картофель чистим и нарезаем кубиками или соломкой. Приготовленные рис и овощи кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды. Включаем огонь, доводим бульон до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне. Затем кладем в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности бульона пену. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Солим по вкусу. Варим уху на медленном огне еще около 20 минут.
Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 15 минут. Подаем к столу уху из карпа горячей со свежеиспеченным хлебом, можно со свежей зеленью: петрушкой и зеленым пером лука. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из скумбрии. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю уху из карпа который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ingarou,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ухи из карпа.
Получилась вкуснятина!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху из карпа.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала уху из карпа!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Не рецепт, а песня!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ухи из леща - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ухи из карпа.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Готовится элементарно)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как уха из карпа у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ingarou, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить уху из карпа по этому простому рецептику.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо! Беру в закладки.
Я недавно как раз делала уху из карпа.