Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре из грибов. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 1466 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Домашние рецепты, Куриный суп
Растапливаем сливочное масло на сковороде, очищаем лук, произвольно нарезаем и пассеруем с добавлением щепотки соли.
2. Через 5-7 минут добавляем замороженный зеленый горошек и даем ему размягчиться.
3. Кипятим воду в сотейнике, снимаем с лимона цедру и отправляем ее в кипяток, провариваем, откидываем на сито и выкладываем цедру в сковороду к горошку с луком.
4. Заливаем все бульоном, доводим до кипения, снимаем сковороду с нагрева и добавляем крупно порубленную мяту.
5. Пробиваем готовый суп блендером, добавляем тертый твердый сыр и пробиваем еще раз. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре грибной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Приготовила суп-пюре из зеленого горошка и лимона!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо вам, lorer, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа-пюре из зеленого горошка и лимона уже имеются в наличии.
Lorer, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суп-пюре из зеленого горошка и лимона приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Lorer, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Девочки, увлеклась http://irala.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsukini. Готовлю каждые выходные.