Суп-пюре грибной

Как приготовить суп-пюре грибной
Фотография супа-пюре грибного
Время подготовки 40 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 27 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 150-200 г грибов (у меня были лисички)
  • 2 луковицы
  • 4 плавленых сырка
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г сметаны
  • укроп.

Готовим суп-пюре грибной

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Картофель и лисички отварить по отдельности.

Блендером размять лисички с картофелем. Добавить сметану и муку. Тщательно перемешать.

В кастрюлю налить около 3-4 л воды, добавить обжаренный лук, лисички с картофелем и сметаной. Я даже венчиком промешивала, чтобы не было комочков.

Когда суп-пюре закипит, добавить натертые на крупной терке сырки. Дождаться их полного растворения и подавать.

В тарелках украсить грибной суп мелко нарезанным свежим укропом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре грибной с фрикадельками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
khlebnikova_84

Очень вкусно и главное просто.
суп-пюре грибной получается ням-ням.

Власова Ольга

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tasya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Ксюша Мищенко

Очень красивая и оригинальная подача супа-пюре грибного.
Рецепт супер, спасибо!

giono

Сегодня первый раз готовила суп-пюре грибной.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Анюша Графонкина

Бузаева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала irala.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsukini - очень понравилось.

lada85

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Танюша Синько

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

lyudmila78

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

vera89

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Даша Голышкина

Замечательный рецепт, суп-пюре грибной получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.