Источник рецепта www.carina-forum.com (omilo) Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре из грибов. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 70 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Куриный суп, Свекольный суп
Не обходимые продукты
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Смешать йогурт с половиной нашинкованного лука.
Разложить йогурт в формочки для льда. Заморозить.
Свеклу отварить до готовности (или запечь в духовке), осудить, нарезать мелкими кубиками
Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нем очищенные и нарезанные мелко репчатый лук и чеснок, добавить тимьян, затем добавить очищенную и порезанную на кубики свеклу, цедру
и сок одного апельсина, бальзамический уксус, тушить все помешивая 15 мину.
Довести бульон до кипения и добавить в кипящий бульон содержимое сковороды, посолить, поперчить по вкусу, если нужно добавить сахар (я добавила на свой вкус) и довести все до кипении, проварить минут пять, добавить сливки.
Дать не много супу остыть. Измельчить суп в пюре с помощью блендера.
При подаче в тарелку с супом-пюре добавить 1-2 кубика замороженного йогурта и измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре грибной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное atiowatim1987 за прекрасный рецепт!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Приготовила свекольно-апельсиновый суп-пюре на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я также заинтересовалась супом-пюре из цукини.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала свекольно-апельсиновый суп-пюре-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свекольно-апельсиновый суп-пюре.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!