Суп-пюре из свеклы

Как приготовить суп-пюре из свеклы
Фотография супа-пюре из свеклы
Время подготовки 10 мин
Общее время 130 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла 450 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Лук репчатый (нашинкованный) 110 г
  • Бульон (овошной или куринный - 150 мл можно заменить жирным молоком) 1 л
  • Сметана 4-6 ст.л.
  • Шнитт-лук (нашинкованный) 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Готовим суп-пюре из свеклы

Этот суп-крем не загущается картофелем, так как загустителем "работает" свекла.

2.

Растопить масло в кастрюле с толстым дном.

Когда оно запенится, добавить лук.

Приправить, накрыть "крышкой", сделанной из пергамента, опустив ее прямо на лук.

Накрыть крышкой и тушить лук на медленном огне 10 минут.

Тем временем довести до кипения бульон.

3.

Добавить свеклу в бульон.

Приправить, а затем сделать пюре.

Разогреть, добавить еще немного бульона или молока, если хотите.

Подавать со сметаной с луком.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Суп-пюре из свеклы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
kislova_79

Попробую приготовить суп-пюре из свеклы.

Даша Гонца

Vasilevskaya_74, рецепт замечательный, спасибо!

Соня Родикова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yanchik

Так и хочется приготовить!

icrisu

Спасибо огромное за рецепт супа-пюре из свеклы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ксюха Коренева

Спасибо за рецепт
очень люблю суп-пюре из свеклы

Женя Залевская

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yella

А вот ссылочка на рецепт чесночного супа пюре.

Мужевич Мина

Приготовила суп-пюре из свеклы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ilofile

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа-пюре из свеклы

Даша Геликовская

Vasilevskaya_74, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!