Гороховый суп-пюре с копченостями

Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями
Фотография горохового супа-пюре с копченостями
Общее время 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

  • Вода – 1,8 л
  • Горох – 1,5 стак.
  • Копченые куриные голени – 350 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 50 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Масло растительно – 20 мл
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи

Готовим гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями - суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное - подбор качественных и вкусных ингредиентов. Для меня одно время было очень трудно найти горох, именно такой, чтобы отлично разваривался, часто попадался горох дубовый, даже после замачивания и трех часов варки итог был унылым. Но отыскав-таки ту самую марку, у меня теперь всегда есть в закромах несколько пачек гороха, который разваривается буквально за 30 минут. И если все это учесть, гороховый суп можно сварить за 40-50 минут, это радует. Картофель в супе не присутствует, зато добавляется яркий по вкусу набор овощей.

Итак, для приготовления горохового крем-супа с копченостями подготовить все по списку.

Если вы не уверенны в качестве гороха, замочите его предварительно на ночь. В моем случае горох следует просто тщательно промыть в нескольких водах.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Переложить горох в кастрюлю, залить порцией чистой фильтрованной воды. На этом этапе добавить копчености - куриные голени. Вы можете использовать любой вид копченостей - ребра, мясо, птицу и т. д. Варить до готовности гороха. В конце варки удалить мясо, отставить на время в сторонку.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Разваренный горох также отставить на время в сторону или оставить на плите на самом минимальном огне.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Подготовить овощи - очистить и вымыть. Все овощи - лук-порей, морковь, сельдерей и грибы - нарезать абсолютно произвольно. На небольшом количестве масла пассеровать ингредиенты, после подлить в сковороду немного водички, накрыть крышкой и протушить овощи пять минут.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Переложить все овощи в кастрюлю с горохом.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Погружным блендером измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Добавить в суп соль, перец, немного гранулированного чеснока. Перемешать и проварить несколько минут, снять пробу на специи, при надобности увеличить количество соли.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Мясо нарезать крупными кусками.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Перед подачей мясо добавить в каждую тарелку с супом, украсить зеленью. Все, теперь гороховый суп-пюре с копченостями полностью готов к употреблению.

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Приятного вам аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре грибной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi1996

Рецепты супер, спасибо огромное!

encito1991

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит гороховый суп-пюре с копченостями.

dolgova_86

Спасибо, raya72, очень вкусно!

Алиса Свистильник

Мои гости требовали добавки)))

Мисюра Аня

Спасибо, raya72!

engime1988

Какой замечательный рецепт. Моим любителям супа-пюре с чечевицей обязательно понравится.

devchyonka_97

Raya72, спасибо.
Вчера попробовала гороховый суп-пюре с копченостями сделать.
Все получилось.

bulatova_76

Как же хочется горохового супа-пюре с копченостями!!!