После огромного успеха горохового супа-пюре с беконом у моих дегустаторов я решила не останавливаться и продолжила упражняться в приготовлении супов пюре. В этот раз под раздачу попал замороженный зеленый горошек. Этот суп более легкий и простой по составу, но в плане вкуса точно не уступает супу из сушеного гороха. А приятное дополнение - гренки с сыром и зеленью - навевает мысли о лете холодными зимними вечерами. Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре из грибов. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Куриный суп, Сырный суп, Луковый суп
У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст. л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Подаем с сырно-луковыми гренками.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из чечевицы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Raya72, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Увидев рецепт супа-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Выглядит очень аппетитно