Супы-пюре часто считаются традиционным блюдом французской кухни, тогда как такие супы входят в меню кухонь многих и многих стран. Суп-пюре, суп-крем, суп-капуччино. Не правда ли, волшебные слова? От них веет чем-то изысканным, необычным. Хотя по приготовлению все достаточно просто. Супы-пюре можно готовить, заправляя протертые или разбитые в блендере овощи, курицу, грибы и т. д, только бульоном. овощным отваром. А можно, как я, классически - молоком, мукой и яйцами. Супчик получается весьма питательным, второго блюда уже не требуется. Но так иногда хочется устроить дома ресторан. Чтобы было почти как во французских питейных заведениях. Кстати, суп-пюре из шампиньонов во Франции считается классическим первым блюдом национальном кухни этой страны. А я вот русская, поэтому мой суп-пюре - из лесных грибочков. Ну, а для придания некой "французкости" блюду добавила один из любимых французами продукт - сыр! Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре грибного. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Грибной суп
Свежие грибы очистить, вымыть (я брала замороженные, поэтому эту процедуру опустила), пропустить через мясорубку, сложить в кастрюльку, добавить столовую ложку масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин, потом прибавить стакан воды, плавленый сыр (необязательно) и прокипятить.
В суповой кастрюле легка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла сливочного, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и лук) и варить минут 15. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Если добавляйте сыра в достаточном количестве, то яйца и молоко можно исключить. Но я всего понемногу покидала в супчик. С сыром суп получается более пикантным, что ли. С яйцами и молоком (или сливками) - классический вариант. Нежно, питательно и "быстросъедаемо"
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре из шпината. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо Галина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вот ссылка на новый рецептик супа-пюре из цукини.
Очень интересный рецепт супа-пюре из грибов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Первый раз приготовила суп-пюре из грибов!
Галина-СУПЕР!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я приготовила сегодня суп-пюре из грибов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Галина!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А я сделала суп-пюре из грибов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за шедевры!!!