Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Как приготовить грибной суп-пюре с запеченным чесноком
Фотография грибного супа-пюре с запеченным чесноком
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 76 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • чеснок - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • грибы - по вкусу
  • бульон - 500 мл
  • вино белое - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1
  • тимьян - 1 ч.л.
  • лук-порей - ½ шт.
  • сливки - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лук зеленый - по вкусу

Готовим грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту. (У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)

Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.

Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком

Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.

Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком

Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.

Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком

Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.

Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком

Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита

Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре грибной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana81

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yulya96

Пасиба))
по рецепту делаю))

viktoriya96

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lesya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

toma

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Люба Зорченко

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Бергич Анна

Очень интересная ссылка о томатном супе-пюре.

Терекбаева Лика

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.