Очень полезное и вкусное первое блюдо - суп из чечевицы. Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре из брокколи. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Суп из чечевицы
В кипящую воду (примерно 1,5 л) бросаем чечевицу и варим до полной готовности (примерно 40-50 мин).
Отчищаем помидоры от кожуры и обжариваем их на масле (примерно 10-15 мин).
После того, как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты (сливочное масло, сливки, перец черный молотый, соль, базилик - по вкусу). Все перемешиваем.
Далее, чтобы получить суп-пюре, перемалываем все в блендере. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила грибной суп-пюре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Доброго!
Сегодня приготовила суп-пюре из чечевицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Engangofr!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Здесь новый рецепт пикантного супа-пюре из красной чечевицы.
Ой, соскучилась что-то по супу-пюре из чечевицы.
Приготовлю завтра)