Суп-пюре из чечевицы

Как приготовить суп-пюре из чечевицы
Фотография супа-пюре из чечевицы
Время подготовки 10 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы (лучше желтой)
  • 3 помидора (средних по величине)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стак. сливок
  • соль и перец по вкусу
  • базилик - по вкусу

Готовим суп-пюре из чечевицы

В кипящую воду (примерно 1,5 л) бросаем чечевицу и варим до полной готовности (примерно 40-50 мин).

Отчищаем помидоры от кожуры и обжариваем их на масле (примерно 10-15 мин).

Рецепт супа-пюре из чечевицы

После того, как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты (сливочное масло, сливки, перец черный молотый, соль, базилик - по вкусу). Все перемешиваем.

Рецепт супа-пюре из чечевицы

Далее, чтобы получить суп-пюре, перемалываем все в блендере. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила грибной суп-пюре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rootasent

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

nuras1991

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Евгения Прибылова

Доброго!
Сегодня приготовила суп-пюре из чечевицы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

ingar2003

Engangofr!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

kryuchkova_86

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

marta

Ой, соскучилась что-то по супу-пюре из чечевицы.
Приготовлю завтра)