Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить суп просто! Как-то выкладывали похожий рецепт супа-пюре грибного. Любителям супа-пюре понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 782 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре , Куриный суп, Грибной суп
Обжарьте измельченный лук до прозрачности, а грибы, порезанные пластинками, - до мягкости.
В кастрюле, в которой будете варить суп, растопим немного масла и обжарим до бежевого цвета две ложки муки. Затем влейте бульон, добавьте грибы и лук.
С помощью блендера взбиваем массу до однородности, далее кипятим 5 минут на маленьком огне, помешивая.
Влейте сливки, кипятите еще 5-7 минут, помешивая. Соль и перец по вкусу.
Для подачи супа можно подготовить сухарики, измельченную зелень и семечки.
Украсьте ваш суп тем, что есть под рукой, дайте ему настояться 10 минут под крышкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп-пюре, недавно приготовила суп-пюре грибной с фрикадельками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами - простой рецепт приготовления грибного супа-пюре. Обжарьте лук с грибами на сковороде, затем обжарьте немного муки на сливочном масле, влейте бульон и добавьте в него лук и грибы. Взбейте массу блендером в пюре, после чего влейте сливки и варите суп до готовности. Украсьте суп-пюре зеленью и гренками. Удачи!
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант грибного супа-пюре
Отлична идея!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибной суп-пюре.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.