Харчо из говядины

Как приготовить харчо из говядины
Фотография харчо из говядины
Общее время 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 307 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,2-1,4 кг говядины на кости
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 5 ст.л. растительного масла
  • головка чеснока (10 зубчиков)
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль, специи по вкусу

Готовим харчо из говядины

Мясо на кости промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить час. Луковицу промыть (шелуха лука придаст бульону красивый цвет), сделать на ней крестообразный надрез. Морковь почистить, разрезать на несколько частей и положить вместе с луком, лавровым листом и горошинами перца в кипящий бульон.

Через час бульон процедить в отдельную емкость, мясо отделить от кости и порезать небольшими кусками. Бульон поставить на средне-слабый огонь. Оставшиеся морковь и лук почистить и измельчить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порезать мелкими кусочками.

Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Рис промыть и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон, варить 15 минут при слабом кипении.

Тем временем на сковороде разогреть томатную пасту и растительное масло, добавить чеснок, орехи и перемешать. Всыпать лук, жарить около 4-5 минут. Добавить морковь, жарить еще 5 минут. Влить половник говяжьего бульона, перемешать, посолить. Тушить зажарку для харчо на среднем огне под крышкой около 5-7 минут.

Вылить зажарку в бульон, перемешать. В харчо положить кусочки говядины, лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Дать покипеть 2 минуты, посыпать зеленью укропа. Через полминуты снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут, разлить харчо из говядины по тарелкам и подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

mukhsinova_90

Fugelom, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

saitunem

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Вика Эльф

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

pionerskaya_96

Спасибо дорогуша чувствую рецепт харчо из говядины станет любимкой
хочу хочу

Деменко Антонина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

upofas1974

Забираю харчо из говядины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт харчо из говядины с ткемали.

eduta

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

galya85

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Комник Ануля

Как вкусно! Приходится считать калории...

inentome

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

idlollum1987

Вкусно как у мамы!

khomka_77

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать харчо из говядины)))