Конечно, мало кто соблюдает традиционные правила приготовления харчо, и сейчас можно встретить довольно много вариантов этого отличнейшего супа, но этот рецепт максимально приближен к оригинальному. Как-то выкладывали похожий рецепт харчо из говядины с картофелем. Любителям супа харчо понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа харчо , Рецепты на ужин, Классические рецепты, Суп из говядины
В кастрюлю кладем говядину куском (промытую) и наливаем 1,5 литра воды. Варим мясо на медленном огне в течение 2-2,5 часов.
Когда мясо будет готово, внимаем его, отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю.
Теперь подготавливаем овощи: морковь нарезаем на четвертинки, репчатый лук перьями. Измельчаем свежую зелень, чеснок чистим.
Выкладываем в суп ткемали, варим его 5 минут после закипания, затем добавляем морковь.
Через 10 минут после моркови выкладываем нарезанный лук. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне примерно 30 минут.
Пока бульон кипит, мы перебираем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороду, затем выкладываем их в ступку и перетираем.
Добавляем к орехам чеснок и так же измельчаем его в кашицу.
Через пол часа добавляем в суп промытый рис.
Через 10 минут после риса выкладываем перетертые орехи с чесноком. Варим суп еще 15 минут до готовности риса.
Вот теперь можно добавить специи. Я указала в составе те, которые обычно используются для харчо. Но вы можете использовать хмели-сунели, ведь в этой приправе есть практически все необходимое.
Итак, приправляем суп специями и солим его.
Варим суп еще 5 минут, потом выкладываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешиваем все, даем супу покипеть еще 2 минуты, выключаем огонь.
Пусть суп постоит пару минут под крышкой, а затем его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для приготовления этого традиционного грузинского супа следует соблюдать правила, о которых я расскажу вам в этом простом рецепте харчо из говядины с ткемали. Во-первых, из мяса здесь может быть только говядина, все остальные варианты - это уже современные нововведения. Так же в харчо обязательно должны присутствовать грецкие орехи и соус ткемали, ни один из этих компонентов нельзя исключить или заменить, ведь именно благодаря им у этого супа такой необычный и насыщенный вкус. Ну а поскольку все необходимое для классического рецепта харчо из говядины с ткемали мы без особого труда можем найти в магазине, то почему бы нам не приготовить этот отличнейший супчик и тем самым порадовать себя и своих близких отличным ужином.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Hangestan!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Брависсимо!
Hangestan, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
У девочек встречала похожие рецепты: харчо из говядины в мультиварке.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Да харчо из говядины с ткемали…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать харчо из говядины с ткемали постоянно.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.