Харчо по-сочински

Как приготовить харчо по-сочински
Фотография харчо по-сочински
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 550-650 г говядины
  • полстак. риса (100-110 г)
  • 1,5-1,8 л воды
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 ч.л. хмели-сунели
  • 5-8 ст.л. соуса ткемали
  • небольшой пучок кинзы и петрушки
  • несколько листочков базилика (или сушеный)
  • маленький пучок листьев сельдерея
  • горсть ядер грецкого ореха
  • 1 зеленый перчик чили (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло

Готовим харчо по-сочински

Начинаем с мяса - промываем, высушиваем поверхность, используя бумажные полотенца, нарезаем достаточно мелким кубиком.

За эти минуты перекаливается в сковороде масло - пара ст. ложек. Вот в это раскаленное масло высыпаем половину мясных кубиков - чтобы жарились свободно и быстро. Жарим, переворачивая и помешивая, 3-4 минуты, до корочек на мясе. Так же обжариваем вторую половину говядины. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, накрываем и убираем огонь - чтобы вода едва заметно кипела.

Рецепт харчо по-сочински

А в сковороду, разогрев еще немного масла, засыпаем лук, нарезанный четвертинками колец. Томим на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.

Рецепт харчо по-сочински

Если говядина уже стала достаточно мягкой - всыпаем промытый рис, предварительно собрав с поверхности пену. Варим под крышкой.

Рецепт харчо по-сочински

Рубим чеснок, кинзу, листья сельдерея, петрушку и базилик, перец чили. Чеснок посыпаем солью. Да, еще измельчаем в блендере орехи.

Рецепт харчо по-сочински

Когда рис почти готов - кладем лук со сковороды и вливаем соус Ткемали - пробуя, на свой вкус.

Рецепт харчо по-сочински

А когда рис уже практически готов - добавляем зелень, чили, чеснок, хмели-сунели и грецкие орехи. Перемешиваем и выключаем, накрываем кастрюлю полотенцем. Через 7-10 минут - пора разливать харчо по-сочински в тарелки.

Рецепт харчо по-сочински

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила суп харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
asilou1999

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от харчо по-сочински!
10++++++
Это моя оценка.

Софья Рыжкова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

silenko_80

Сделала харчо по-сочински всё было очень вкусно отличный рецептик

zhenya76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Разумова Снежанна

Очень вкусно! Люблю харчо по-сочински!

Ира Юрьева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

giniatullina_75

А какие-то принципиальные отличия от супа харчо с индейкой?

Усачева Элла

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

souno

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ника Дятлов

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

atentedes

Я делала харчо по-сочински.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

margo

Алена, большое спасибо за рецепт харчо по-сочински!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

olesya94

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт харчо по-сочински!

revun_84

Спасибо! Люблю харчо по-сочински!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!