Чтобы цвет харчо приобрел приятный красноватый оттенок и свежий вкус, помимо основных ингредиентов в него можно добавить помидоры, таким образом ваш суп станет еще насыщеннее и наваристей. Как-то выкладывали похожий рецепт харчо из говядины с картофелем. Любителям супа харчо понравится.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа харчо , Рецепты на ужин, Суп из говядины
С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2,5 часа, не забываем снимать пену. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать. Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться. Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили. Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.
Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все 5 минут.
Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 минут на слабом огне.
Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально 1-2 минуты, затем измельчаем их в ступке.
Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.
Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели. Через 10-15 минут, когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 20.
Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
На самом деле приготовить харчо вкусно и правильно не так уж и сложно, вам не нужно для этого родиться в Грузии или получить диплом повара, все гораздо проще. Все что вам необходимо - это соблюдать нехитрые правила и найти хороший рецепт, как, например, это простой рецепт харчо из говядины с помидорами. Что еще нужно знать? Запомните, у вас никогда не получится настоящее грузинское блюдо, если вы не добавите в суп говядину, Ткемали и грецкие орехи, без этих ингредиентов даже и приступать не стоит. Ну а дальше у каждого повара свои секреты, некоторые добавляют в суп томатную пасту, кто-то кладет картофель, ну а я люблю, когда в супе чувствуется вкус помидоров, тогда он получается вкуснее, а его цвет насыщеннее. Вы, конечно, можете что-то убрать или добавить по своему вкусу, ну а я просто расскажу вам, как приготовить харчо из говядины с помидорами по моему рецепту.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Первый раз делала харчо из говядины с помидорами.
получилось то, что нужно!
Ой, Олеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Харчо из говядины с помидорами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Олеся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
УРА!!! Свершилось! Я сделала харчо с помидорами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала харчо из говядины с помидорами по вашему рецепту, получилось сразу.
Как вкусно! Я полюбила харчо из говядины с помидорами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я слабо разбираюсь в харчо из говядины с помидорами, но с этим рецептом вышло очень здорово!