Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца любителей вкусно покушать, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. Предлагаю вам устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовить один из вариантов знаменитого супчика. Как-то выкладывали похожий рецепт харчо. Любителям супа харчо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 351 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа харчо , Суп из говядины
Варим бульон: срезаем мясо с косточки и нарезаем порционными некрупными кусочками. В кастрюлю емкостью 2-2,5 л складываем мясо и косточки, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как бульон закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем нагрев так, чтоб вода слегка побулькивала. Варим час-полтора. За 30 минут до окончания варки в бульон можно корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Как сварился бульон, вынимаем мясо и кости, процеживаем и отставляем пока в сторону.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом растительном масле на небольшом огне.
3. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, выкладываем к нему кусочки отваренного мяса и обжариваем еще минут 5. Затем добавляем ложки 2 бульона, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
4. А пока подготовим помидоры. На "попках" делаем крестообразные надрезы, кладем в мисочку и заливаем крутым кипятком буквально на минуту. Воду сливаем и быстро и легко освобождаем помидоры от кожицы.
5. Очищенные помидоры режем некрупным кубиком или пластинками и выкладываем к мясу и луку в сковороду. Тушим еще 10 минут.
6. В это время возвращаем процеженный бульон на огонь, и как только он соберется закипать выкладываем в него заправку из тушеных помидор, лука и мяса.
7. После 5 минут кипения заправленного бульона засыпаем рис.
8. Теперь настал черед специй. Классический набор специй для харчо - грузинская специя хмели-сунели, базилик, черный перец горошком, лавровый лист. Так же можно использовать кориандр, шафран, эстрагон....Для остроты добавляем красный молотый перец или кусочек острого перца чили. Но не увлекайтесь - очень остро быть не должно. Должно быть ароматно! В самом конце процесса варки добавляем в суп толченый чеснок и мелко нарубленную зелень.
9. Даем супу немного настояться под крышкой и....Дополнительно приглашать к столу никого не придется, все прибегут сами на запах! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить суп харчо, недавно приготовила суп харчо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Лисянович, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Чудесный рецепт супа харчо с рисом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить суп харчо с рисом
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Девочки посоветовали новый рецепт супа харчо классический с рисом. Очень хочется попробовать.
Лисянович, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Шикарный рецепт супа харчо с рисом!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала суп харчо с рисом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сегодня первый раз готовила суп харчо с рисом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень понравился состав супа харчо с рисом, все отлично должно сочетаться!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я делала суп харчо с рисом к приезду родственников.Все съели!!!