Солянка была популярна на Руси. Она была частым гостем на крестьянском столе, от нее не отказывались бояре и вельможи, ею потчевали царей. Шикарный вариант этого блюда: солянка с квашеной капустой. Как-то выкладывали похожий рецепт солянки. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Рецепты на ужин, Суп с капустой, Суп из свинины, Суп с грибами
Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.
2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.
3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.
4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.
5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.
6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.
7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.
8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с сосисками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Лиля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Внесу в копилочку солянку из квашеной капусты с сосисками, объеденье.
Лиля, солянку с квашеной капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)