Солянка с квашеной капустой

Как приготовить солянку с квашеной капустой
Фотография солянки с квашеной капустой
Общее время 150 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 224 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста квашенная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грибы белые сушеные — 6 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 6 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ст.л.

Готовим солянку с квашеной капустой

Перед тем, как приготовить солянку с квашеной капустой, промойте грибы и замочите на ночь в воде. Поставьте кастрюлю с грибами на плиту, подождите, пока не закипит, и варите на медленном огне примерно полчаса, пока они не станут мягкими. Бульон процедите.

2. Квашеную капусту тщательно промойте три раза и отожмите. Очистите лук, помойте и нарежьте.

Рецепт солянки с квашеной капустой

3. Разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Положите в нее лук и обжарьте его в масле до золотистости, добавьте капусту и перемешайте. Жарьте ее на медленном огне с накрытой крышкой, помешивая в течение полутора часов, пока капуста не станет мягкой. По мере необходимости добавляйте грибной бульон.

Рецепт солянки с квашеной капустой

4. Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте отдельно на разогретой сковородке с маслом, помешивая, в течение 20 минут.

Рецепт солянки с квашеной капустой

5. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кусочками. После готовности капусты положите их в сковородку и добавьте обжаренное мясо и вареные грибы. Перемешайте.

Рецепт солянки с квашеной капустой

6. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу, протушите, помешивая, под крышкой полчаса.

Рецепт солянки с квашеной капустой

7. Разогрейте сковородку, растопите масло и всыпьте муку, жарьте, пока не станет густой, постоянно помешивая. Добавьте поджарку к капусте с мясом и протушите еще в течение 10 минут. Включите духовой шкаф.

Рецепт солянки с квашеной капустой

8. Переложите продукты в форму для запекания и отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов в течение полчаса. Солянка с квашеной капустой готова. Приятного аппетита.

Рецепт солянки с квашеной капустой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с сосисками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Смотрите, как приготовить солянку с квашеной капустой. Сочетание квашеной капусты, наполненной витаминами и минералами, мяса, богатого белками и грибов, обладающих уникальным ароматом, создает шедевр кулинарного искусства. Солянка прекрасно может быть праздничным угощением и великолепно подойдет к повседневному меню.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha92

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyulya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

seemu

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Скороходова Люба

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

terofall

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

khomka_86

Лиля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

volontyrets_88

Внесу в копилочку солянку из квашеной капусты с сосисками, объеденье.

marta97

Лиля, солянку с квашеной капустой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Горковенко Марианна

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

volontyrets_88

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)