Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку. Как-то выкладывали похожий рецепт солянки из капусты. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 113 кКал. Рецепт солянки из квашеной капусты с грибами относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Суп с капустой, Грибной суп
Сушеные грибочки замочите в ледяной воде на десять-пятнадцать минут. Затем поставьте вариться на слабом огне с морковью и корнем петрушки, полчаса для этого будет достаточно. В это время нарежьте лук произвольно, обжаривайте его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавьте к луку консервированные томаты и квашеную капусту. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Теперь введите сырую капусту. Ее должно быть обязательно больше, как минимум в два раза. С капустой положите лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой, томите пятнадцать минут, пока капуста не пустит свой сок.
Достаньте из воды отварные белые грибы, измельчите их. Нарежьте маринованные грибочки. Все эти ингредиенты положите в процеженный через марлю бульон.
Когда грибы закипят, добавьте к ним овощную смесь.
Затем положите в кастрюлю горстку свежих грибов. Это придаст блюду неповторимый аромат. Подойдут любые свежие грибы, которые соответствуют сезону. Это могут быть простые шампиньоны или вешенки.
Варите солянку на медленном огне десять минут. Если вам покажется, что кислоты недостаточно, то добавьте в суп немного лимонного сока. Оставьте готовую солянку на плите настояться в течение двадцати минут. Подавайте блюдо со сметаной, оливками, каперсами и дольками лимона, посыпав зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что можно сделать вкусное первое блюдо из простых продуктов. Как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, которая идеально подходит для вегетарианского обеда, вы подробно узнаете из моих пошаговых подсказок. Это блюдо просто объедение!
Комментарии к рецепту
Sadxofte, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
солянку из квашеной капусты с грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Клевенько!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сделали, но еще не пробовали!!
Вот вам еще интересный рецептик солянки из капусты с сосисками и помидор в мультиварке. Очень довольна.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делаю солянку из квашеной капусты с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить