Солянка из опят

Как приготовить солянку из опят
Фотография солянки из опят
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Готовим солянку из опят

Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

Рецепт солянки из опят

На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

Рецепт солянки из опят

Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

Рецепт солянки из опят

Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

Рецепт солянки из опят

Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

Рецепт солянки из опят

Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

Рецепт солянки из опят

Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

Рецепт солянки из опят

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Маисурадзе

Спасибо за рецепт, готовила солянку из опят на день рождения сестры
Всем понравилось

Родикова Инга

Солянка из опят просто Отпад!!!
Советую всем!!!

kalina_77

Рецептик супер!!:)

kristyusha71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tonya70

Спасибо большое!!!
очень понравилось солянку из опят,легко и просто.
Искренне спасибо, itoulomer1979.

Галя Орджанян

Спс)
оч понравилось)

Юська Караулова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик солянки из опят больше стало.

Гибадуллина Дария

Мне очень понравился рецептик солянки грибной, хочу поделиться с вами.

tanya74

Itoulomer1979, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

erencen

Первый раз сделала сама солянку из опят.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tofrengit

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки из опят разочаровал.
Никому не понравилось(

Сковронська Диана

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».