Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят. Как-то выкладывали похожий рецепт солянки. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Рецепты на ужин, Суп с капустой, Суп из шампиньонов
Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила солянку с фасолью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила солянку из опят на день рождения сестры
Всем понравилось
Солянка из опят просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое!!!
очень понравилось солянку из опят,легко и просто.
Искренне спасибо, itoulomer1979.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик солянки из опят больше стало.
Мне очень понравился рецептик солянки грибной, хочу поделиться с вами.
Itoulomer1979, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Первый раз сделала сама солянку из опят.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки из опят разочаровал.
Никому не понравилось(
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».