Солянка из квашеной капусты

Как приготовить солянку из квашеной капусты
Фотография солянки из квашеной капусты
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 53 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

  • Капуста квашеная - 500 г
  • Ребра свиные - 300 г
  • Ребра свиные копченые - 100 г
  • Колбаски охотничьи - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Томатный соус - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Каперсы - 5-6 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Лимон - для подачи

Готовим солянку из квашеной капусты

Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому ее еще называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.

Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.

Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Подавать готовую солянку с долькой лимона.

Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.

Рецепт солянки из квашеной капусты

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила суп-солянку мясная. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun1981

Очень вкусно и главное просто.
солянка из квашеной капусты получается ням-ням.

galya85

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

renee1982

Я сделаю его на Новый год!

expotr

Спасибо большое за замечательный рецепт солянки из квашеной капусты.

inga

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лобко Роза

Думаю приготовить солянку из капусты с сосисками и помидор в мультиварке, кто-нибудь пробовал?

icrisu

А я готовила солянку из квашеной капусты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, fugelom!!!

alena99

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили солянку из квашеной капусты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

mina91

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!