Очень ароматная и сытная солянка из квашеной капусты - вкуснейший вариант супа для будней и праздников. Как-то выкладывали похожий рецепт солянки из капусты. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 53 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Суп с капустой, Суп из свинины, Суп с копченостями
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить и не пьянеть, так вот именно поэтому ее еще называли "похмелкой". Солянка была одновременно первым и вторым блюдом. Считается, что предком солянки был рассольник, но если разобраться, то в солянке есть схожесть и со щами. Многие источники утверждают, что изначально солянка была рыбной, и только спустя время ее стали готовить с несколькими видами мяса и с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, горячо любимое в моей семье. Сейчас я покажу вариант солянки из кислой капусты.
Для приготовления солянки из квашеной капусты возьмите продукты по списку.
Ребра нужно помыть под проточной водой, нарезать. Налить в кастрюлю воды, варить на тихом огне 20 минут. Не забывать собрать пену.
Пока варятся ребра, нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь, нарезать сельдерей. Обжарить на растительном масле минут 5.
Добавить квашеную капусту, овощи в сковороде перемешать.
Добавить томатный соус или томатную пасту, готовить на тихом огне еще минут 5.
Нарезать копченые ребра, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю квашеную капусту с овощами. Варить 15 минут. При желании можно еще добавить маринованные огурцы.
Дальше нарезать охотничьи колбаски, добавить в солянку, варить 10 минут. Солянку посолить, поперчить, положить лавровый лист и сахар по вкусу.
Следующими добавляем каперсы (маслины или оливки) и варим еще 5 минут. Если любите острое - добавьте жгучий перец по вкусу.
Последней добавить зелень, перемешать, выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
Подавать готовую солянку с долькой лимона.
Солянка из квашеной капусты готова. Приятного.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила суп-солянку мясная. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
солянка из квашеной капусты получается ням-ням.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое за замечательный рецепт солянки из квашеной капусты.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Думаю приготовить солянку из капусты с сосисками и помидор в мультиварке, кто-нибудь пробовал?
А я готовила солянку из квашеной капусты уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, fugelom!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили солянку из квашеной капусты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!