Как-то выкладывали похожий рецепт грибной солянки. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 644 кКал. Рецепт солянки по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Суп с капустой, Суп с фасолью, Суп из шампиньонов
Капусту мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на тонкие брусочки. Грибы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Залейте 2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20 минут.
Из лимона извлеките мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки порежьте кружочками. Сельдерей порезать. Добавьте в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешайте и пусть суп продолжает вариться.
В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавьте 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте их несколько секунд. Затем добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.
Перемешайте, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарьте специи пару-тройку секунд. Вылейте в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Адыгейский сыр порежьте брусочками. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все это в готовый суп. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила острую солянку. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Асафетиду можно заменить 1 небольшой измельченной луковицей и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Овощи и грибы в п.1 можно предварительно поджарить на масле гхи, а затем уже залить водой. Лимон можно нарезать ломтиками и положить в тарелку с супом по ломтику. Рецепт и фото с сайта panir.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром сказка!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Марина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Опачки!
Теперь братик обрадуется солянке по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром!
Готовится элементарно)
Красив, спасибо. А я в http://irala.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke делала.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Просто фантастика!!!
наконец солянку по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Марина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вкуснятина, обожаю солянку по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марина :)
Приготовила мужу солянку по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром уже полгода, все супер!
Я теперь просто обязана приготовить солянку по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром