Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны. Как-то выкладывали похожий рецепт солянки. Любителям солянки понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт солянки , Вкусный суп
Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.
Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.
Затем добавляем баклажан. Обжариваем.
Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.
После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.
Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.
Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.
Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!
Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить солянку, недавно приготовила суп солянка классическая. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sofiya92!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида солянки по-испански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Sofiya92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Sofiya92, спасибо огромное за рецепт солянки по-испански!
делаю уже 5-й раз!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вот ссылка на новый рецептик солянки грибной.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А солянка по-испански — это очень вкусно!
Оооочень вкусно получилось
Sofiya92, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Как вкусно! Я полюбила солянку по-испански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сегодня приготовила солянку по-испански!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Уже второй раз солянку по-испански делаю.
Просто восхитительно.
Солянка по-испански прелесть, спасибо за рецепт
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.