Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро! Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Рецепты на ужин, Суп из говядины
Нарежьте говядину кубиками.
Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу кайнатма. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила шурпу жареную!
Зинка-СУПЕР!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зинка, ваш рецепт шурпы жареной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Зинка, спасибо за рецепт шурпы жареной! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Шурпа жареная это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бурчак-шурпу irala.ru/supy/shurpa/burchak-shurpa.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шурпу жареную готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Брависсимо!
Спасибочки за вкусняшку
Все понятно и наглядно.
Готовить с Зинка одно удовольствие!
Шурпа жареная конечно на любителя.
Но понравилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.