Бурчак-шурпа

Как приготовить бурчак-шурпу
Фотография бурчака-шурпы
Общее время 100 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • фасоль 1 стак.
  • картофель 3 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • яйца куриные (для приготовления лапши) 1 шт.
  • мука (пшеничная) 200 г
  • соль 1 по вкусу
  • вода 3000 мл
  • зелень 1 по вкусу
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • чеснок 1 по вкусу

Готовим бурчак-шурпу

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.

Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.

Рецепт бурчака-шурпы

Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.

Рецепт бурчака-шурпы

Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.

Рецепт бурчака-шурпы

Картофель почистить, нарезать кубиком.

Рецепт бурчака-шурпы

Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

Рецепт бурчака-шурпы

Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт бурчака-шурпы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Орджанян

Хороший рецепт. Спасибо

sicoryind

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

liza

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Настасья Тамирова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

scherbakova_73

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yistin

Всем привет! Девочки приготовила шурпу из свинины, ну очень классно, а главное быстро.

Вита Харитова

Обязательно приготовлю!
orsout, спасибо!

zina

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бурчаке-шурпе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

gaidukova_85

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

zhenya76

Надо попробовать приготовить бурчак-шурпу

asofres

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бурчак-шурпу просто.
Спасибо за рецепт)))

atalesas

Orsout, большое спасибо за рецепт бурчака-шурпы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

sinyatinskaya_86

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ira

Спасибо за рецепт, готовила бурчак-шурпу на день рождения сестры
Всем понравилось

Бордукова Женя

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бурчак-шурпу. Спасибо за рецепт!