Вкуснейший, ароматный супчик. Нашла рецепт в очень старых записях моей мамы, сохранившийся с тех времен, когда мы жили в Казахстане. Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Суп с мясом, Суп из баранины
Нут с вечера залить водой.
Мясо режем крупно, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем нут (без воды) и варим на медленном огне 1,5 - 2 часа.
Морковь
и картофель режем крупно, добавляем к мясу. Солим перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Когда овощи готовы кладем лук и помидоры, варим 5минут.
Даем немного настояться, и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятнейшего аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила коурму-шурпу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вот это да! Какой красивый рецептик шурпы по-байконурски! А вкусный и простой!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Шурпа по-байконурски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Круто
Последнее время увлеклась приготовлением супа шурпа из баранины, мужу нравится.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать шурпу по-байконурски
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.