Шурпа - густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины. Коурма - в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но при использовании мультиварки времени потребуется гораздо меньше! Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Несложный рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, ужин. Нам понадобится мультиварка, сковорода. Блюдо мы будем жарить~0~тушить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт шурпы , Рецепты на ужин, Рецепты на сковороде, Суп из баранины
Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки.
Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Помидор бланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.
Обжарить на сковородке, где готовилось мясо, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару минут всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.
Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.
В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без семян), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка, сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 минут, затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.
Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила коурму-шурпу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для этого блюда лучше выбрать баранину с жирком, который можно предварительно вытопить.
Готовую шурпу с кусочком мяса разложить в подогретые тарелки, посыпать мелко рубленной кинзой, добавить маринованный лук. Подавать сразу, так как баранина очень быстро стынет!
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Марина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант коурмы шурпа, жареная.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сделала по вашему рецепту коурму шурпа, жареная, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик коурмы шурпа, жареная!
Марина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать коурму шурпа, жареная на его работу, чтобы всем похвастаться.
А меня удивил рецепт бурчака-шурпы. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.