От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется!
Многие отказываются от шурпы, т. к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. И совершенно напрасно! Очень вкусную шурпу можно приготовить и из привычной свинины. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Красивые рецепты, Суп из свинины
Необходимые ингредиенты
Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка
Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане
Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком
Морковь режем крупно кольцами
Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты
Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками
Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут
Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее
Кладем картошку в казан
Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут
Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения
Сразу солим
Не забываем снимать пену
Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости
Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу
Разрезаем помидоры на 4 части
Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты
Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала
Кладем нарезанный чеснок в казан
Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат
Перчим
Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку
Добавляем лавровый лист
Шурпа готова! Аромат великолепный!
Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу из петуха. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шурпу из свинины. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик шурпы из свинины!!!
Муж был в восторге.
шурпы из свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Atamas_78, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ты просто кудесница.
А шурпа из свинины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шурпа из свинины очень похвалила.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я теперь просто обязана приготовить шурпу из свинины