Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них - шурпа по-узбекски. Рецепт - практически аутентика. Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Классические рецепты, Гороховый суп, Суп из баранины
В казане варим баранину на косточке около 30 минут.
Когда мясо практически сварится добавляем крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками. На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждем когда он растопится и немного зарумянится. Добавляем лук.
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляем раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Пережаривать не надо.
Пока мясо, морковь, горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части. Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Добавляем нашу готовую зажарку. Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности. Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20. Вот и все! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу из баранины по-узбекски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Шурпа по-узбекски получается наваристой, густой и ароматной. Из баранины всегда получаются очень ароматные и вкуснейшие блюда, и это - не исключение. Шурпа по-узбекски, как впрочем и любая другая шурпа - это и суп и второе в одном лице. Необыкновенно вкусно. Я, повторюсь, впервые попробовала это блюдо в исполнении профессионального узбекского повара - мне настолько понравилось, что я вынудила его рассказать мне, как сделать шурпу по-узбекски дома. Теперь вот делюсь рецептом с вами. Готовьте на здоровье!
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шурпы по-узбекски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Елизавета, шурпа по-узбекски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А я готовлю шурпу по-узбекски в первый раз.
Елизавета, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Привет всем, случайно узнала о бурчаке-шурпе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я шурпу по-узбекски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт! шурпа по-узбекски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!