Готовь узбекский суп, семья будет в восторге!
Шурпа из баранины в казане обычно варится на костре в полевых условиях, но данное блюдо с успехом можно приготовить и дома, используя чугунный казанок из домашней утвари. Баранину лучше выбрать на кости, чтобы бульон был максимум наваристым. Несмотря на то, что такой суп по задумке должен быть острым, все же следует ориентироваться на личные предпочтения и регулировать количество перца по вкусу. Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Суп из баранины
С вечера нут насыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать.
Мясо моем, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, варим в течение 15 минут.
Затем добавляем в казанок разбухший нут и стручки перца чили (перец не измельчаем), варим бульон час, а то и дольше.
Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем в суп, солим по вкусу, варим еще час. За это время мясо должно стать мягким.
Картошку и морковь очищаем, моем. Морковь режем кружочками крупно, картошку - четвертинками. Выкладываем в казан к остальным ингредиентам.
Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупными кубиками, выкладываем в казанок минут через 10 после картофеля.
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукоятью ножа. Выкладываем помидоры и чеснок в суп за 5 минут до готовности.
Зеленый лук моем, рубим мелко ножом, добавляем в суп вместе со специями: зирой, красным молотым перцем и кориандром.
Вот и все, ароматная шурпа готова!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу из баранины по-узбекски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик шурпы из баранины в казане.
Получилось просто чудесно!
zhenya74 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Уверена маме понравится
все любители шурпы из баранины в казане оценили!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Нямка нямнямка…
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://irala.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шурпы из баранины в казане.
Zhenya74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт интересный.
Попробую!
Прекрасный рецепт шурпу из баранины в казане!
Лучше делать шурпу из баранины в казане строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!