Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Суп из свинины, Суп с ребрышками
Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.
Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу с нутом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт шурпы из свиных ребрышек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шурпа из свиных ребрышек — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kira85)))))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обалденный рецептик шурпы из свиных ребрышек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А мой муж любит готовить бурчак-шурпу. Думаю, шурпу из свиных ребрышек тоже нужно попробовать.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибочки
как раз собралась делать шурпу из свиных ребрышек
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шурпа из свиных ребрышек.
Всем рекомендую.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!