Шурпа из свиных ребрышек

Как приготовить шурпу из свиных ребрышек
Фотография шурпы из свиных ребрышек
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зира — 2 Щепотки
  • Свежая зелень — 50 г (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Готовим шурпу из свиных ребрышек

Разрезаем ребра на небольшие куски. Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.

Шурпу лучше всего готовить в казане. Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками. Добавляем к мясу.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Через 2-3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец. Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками. Отправляем в казан, перемешиваем.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду. ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана. После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь. Варим минут 30-40. Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Рецепт шурпы из свиных ребрышек

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила шурпу с нутом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частенько на нашем столе в зимнее время. Съешь тарелочку такой ароматной похлебки, и отогреваешься и телом, и душой. Приготовить шурпу из свиных ребрышек можно в домашних условиях на плите, а можно и в походе на костре. Предлагаю вам простой рецепт шурпы из свиных ребрышек, готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alisa83

Чудесный рецепт шурпы из свиных ребрышек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Татаева Светлана

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шурпа из свиных ребрышек — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kira85)))))

itoulomer

Мммм очень вкусно…
Мерси…

alisa71

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

atalesas

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

olesya94

Обалденный рецептик шурпы из свиных ребрышек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

renee1982

А мой муж любит готовить бурчак-шурпу. Думаю, шурпу из свиных ребрышек тоже нужно попробовать.

demina_96

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Алена Пантелеева

Спасибочки
как раз собралась делать шурпу из свиных ребрышек

dorenengo

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шурпа из свиных ребрышек.
Всем рекомендую.

koulida

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!