Получается насыщенный, наваристый бульон, с ничем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы не пожалеете, я уверенна. Обязательные ингредиенты - баранина и нут! Обычно узбеки кладут еще в шурпу шалган, это наша русская репа, она тоже придает свою изюминку. Я шалган с репой заменила капустой. Очень вкусно. За рецепт огромное спасибо ЯВенера с кулинара. Как-то выкладывали похожий рецепт шурпы. Любителям шурпы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. Блюдо мы будем варить~0~жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шурпы , Праздничные рецепты, Суп с капустой, Гороховый суп, Суп с мясом, Суп из баранины
Нут замочить в большом количесте воды на ночь. Мясо нарезать крупными кусочками. 0,5 головки луковицы порезать кубиками или полукольцами.
В пятилитровый казан или в кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить мясо и лук до золотистости. Посолить, поперчить.
Залить мясо кипяченной водой, дать закипеть, положить оставшийся лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками. С нута слить воду, морковь почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Через пятнадцать минут после закипания бульона положить в него нут и морковь.
Варить 1 час на медленном огне.
Перец почистить, нарезать крупной соломкой, помидоры нарезать на 6 частей.
Через час кладем в суп помидоры, болгарский перец, капусту размером с ладонь целиком (потом ее убрать и выкинуть). Варить примерно еще полчаса, пока нут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками. Добавить картофель в суп. После того как картофель сварится, положить в шурпу зелень, проварить 2-3 минуты, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Все варим на медленном огне!
Все варим на медленном огне.!! Разливаем по тарелкам и наслаждаемся! Приятного аппетита.!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шурпу, недавно приготовила суп шурпа из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Leleng, спасибо за рецепт шурпы с нутом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо большое за рецепт шурпы с нутом, leleng.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я сделаю на Новый год!
Наконец то сделала шурпу с нутом- объедение!!!
Приготовила бурчак-шурпу, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Приготовила шурпу с нутом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Шурпы с нутом просто супер, мои гости все были в восторге!!! leleng, спасибо!
Да да вкусняха)