Красные щи

Как приготовить красные щи
Фотография красных щей
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 537 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Картофель 1/2 кг
  • Белокочанная капуста 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Черный душистый перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Говядина с костями 1 кг
  • Томатная паста 1 банка
  • Морковь 3 шт.

Готовим красные щи

Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.

Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.

Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т. к. там толстые листья.

Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.

В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).

Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.

Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.

На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.

Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.

Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20-30.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила красные вареники со шпинатом и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Я варю эти щи в кастрюле 3-4 литра. Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью ) А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasur1997

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

athith1979

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

kille2004

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с красными щами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Инга Лютич

АААААА как вкусно глядя на красные щи слюнки потекли ручьем!!:D

Зозук Инна

Спасибо, буду попробовать)))

dasha73

Просто божественный вкус!

sissinoo2000

А я привыкла готовить постные щи с грибами.

Григель Ярославна

Undus, спасибо за новый вариант красных щей.
Нужно будет обязательно попробовать

itoulomer

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю красные щи уже полгода, все супер!