Делай заготовки для щей - это очень выгодно!
Зачем покупать овощи для щей в магазине, когда они непонятно чем обработаны и неизвестно где выращены, если можно сделать заготовки из своего огорода (в моем случае - из бабушкиного:) и пользоваться ими в течение зимнего периода, у меня даже на весну хватает. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки: одна литровая, одна - 300-граммовая. Как-то выкладывали похожий рецепт щей со свежей капустой. Любителям щей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 10 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Классические рецепты, Суп с капустой, Рецепты на зиму
Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками.
Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.
А тем временем вымоем укроп и петрушку, очищаем чеснок. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.
Раскладываем по сухим стерильным банкам, закручиваем стерильными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания (примерно на сутки), после чего переносим на постоянное место хранения.
Не переживайте, что овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими, при этом все прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Вкусных вам щей!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила грибные щи со свежей капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит щи на зиму с капустой, оценили.
Супер!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Яся, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям щей с квашеной капустой и молодым щавлем должно понравится.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Яся, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)