Щи из курицы со свежей капустой - это современная интерпретация классических русских щей. По сути это очень густой вкусный суп на мясном бульоне. Вкус его в большей степени зависит от того, какую капусту используют во время приготовления. Так если добавить квашеный вариант этого овоща, то вкус будет выраженным кислым.
В данном случае готовить или, вернее сказать, варить щи мы будем при помощи мультиварки. Это позволит сделать вкус данного блюда таким, каким он был сотни лет назад, при запекании в настоящей русской печи.
В общем, предлагаем Вам вместе с нами насладиться чудесным блюдом - щами из курицы со свежей капустой. Приготовить же их совсем несложно. Нужно лишь следовать тем инструкциям, что приведены ниже в данном фото рецепте. Успехов Вам! Как-то выкладывали похожий рецепт щей со свежей капустой. Любителям щей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт щей , Легкие рецепты, Куриный суп, Суп с капустой
Первым делом, что нужно сделать - это проверить наличие всех ингредиентов, которые необходимы нам по рецепту.Затем займемся приготовлением бульона. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой. В данном случае нужно выбрать программу тушения, длительностью 40 минут. Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками. В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.
Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем. Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками. Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками. Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками. Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик. Морковку очищаем от кожуры (удобнее всего это сделать специальной овощечисткой), затем моем ее, и натираем на терке. Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.
На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.
Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав. Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут. Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила грибные щи со свежей капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила щи из курицы со свежей капустой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, Инка!
Ваш рецепт щей из курицы со свежей капустой всё-таки самый лучший из всех!
Как же хочется щей из курицы со свежей капустой!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать щи из курицы со свежей капустой по этому рецепту.
Вот это ДААААА!!!