Щи из курицы со свежей капустой

Как приготовить щи из курицы со свежей капустой
Фотография щей из курицы со свежей капустой
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 45 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок 2 зубочка
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим щи из курицы со свежей капустой

Первым делом, что нужно сделать - это проверить наличие всех ингредиентов, которые необходимы нам по рецепту.Затем займемся приготовлением бульона. Для этого куриные окорока мы вначале хорошенько вымоем водой, а затем разделим на несколько частей. Теперь выкладываем мясо на дно чаши мультиварки и заливаем его водой. В данном случае нужно выбрать программу тушения, длительностью 40 минут. Когда куриное мясо будет готово, достанем его, остудим и нарежем небольшими кусочками. В процессе варки бульона Вы можете заглядывать под крышку мультиварки и убирать образующуюся пену.

Тем временем, пока варится бульон, мы подготовим овощи. Начнем с капустки. Ее вымоем и удалим верхние листики, а затем мелко нашинкуем. Теперь займемся картофелем. Его необходимо очистить от кожуры, хорошенько вымыть, а после этого нарезать небольшими брусочками. Очистим помидор от кожицы, для чего обдадим его крутым кипятком. Затем нарежем томат кусочками. Приступим к обработке корня сельдерея. Сначала его очистим от верхнего слоя, вымоем и точно также как и помидор нарежем небольшими кусочками. Некрупной соломкой нарезаем сладкий болгарский перчик. Морковку очищаем от кожуры (удобнее всего это сделать специальной овощечисткой), затем моем ее, и натираем на терке. Репчатый лучок очистим от шелухи, а затем измельчим его.

Рецепт щей из курицы со свежей капустой

На этом этапе мы закладываем в бульон все подготовленные ранее овощи, а также кусочки куриного мяса. Теперь выбираем режим тушения на период 60 минут.

Рецепт щей из курицы со свежей капустой

Пока наши щи с капустой и курицей доходят в мультиварке, мы займемся зеленью (лучком, петрушкой и укропчиком). Ее необходимо промыть хорошо в проточной воде, а затем измельчить. Также подготовим чесночок, мелко его нарезав. Как только сработает сигнал готовности, мы отправим в наше блюдо подготовленную зелень и чеснок. Далее посолим и приперчим его по вкусу. Теперь выставим режим подогрева на 15 минут. Подаем наши вкусные щи из свежей капусты и курицы, заправив их сметанкой.Приятного аппетита.

Рецепт щей из курицы со свежей капустой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить щи, недавно приготовила грибные щи со свежей капустой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
endore

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

galya

Приготовила щи из курицы со свежей капустой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Дария Красносельских

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

svetlana

Спасибо, Инка!
Ваш рецепт щей из курицы со свежей капустой всё-таки самый лучший из всех!

razumova_82

Как же хочется щей из курицы со свежей капустой!!!

Люда Волга

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать щи из курицы со свежей капустой по этому рецепту.

urara1987

Вот это ДААААА!!!