Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с перловкой и почками. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Рецепты на зиму, Суп с перловкой
Огурцы порежьте кубиками.
Мелко порежьте лук.
Морковь потрите на крупной терке.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Перловку промойте.
Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Все хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила постный рассольник с перловкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
В общем, супер!!!
Большина-волшебница!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заправка для рассольника с перловкой на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Вкусно как у мамы!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вечная классика, как рассольник со свининой и перловкой irala.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svininoi-i-perlovkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.