Рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Как приготовить рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами
Фотография рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 42 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Бульон:

  • Говядина - 300 г
  • Вода - 2.5 л
  • Морковь - 1 шт.

Рассольник:

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Рассол - по вкусу
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 300 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Готовим рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.

Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Для рассольника потребуются продукты:

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Лку порезать колечками.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Слегка спассеровать и добавить к огурцам.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Картофель порезать ломтиками.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.

Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с перловкой и почками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
balashova_94

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

engime1988

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

zanchenko_91

Как вкусно! У меня муж любитель рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами.

nastenok79

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами мой любимый!!!

tesait2002

Мой парень просто обожает рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyalya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами просто.
Спасибо за рецепт)))

Зозук Инна

Очень интересная ссылка о рассольнике со свининой и перловкой.