Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
Так что в этом рецепте я использую именно этот лук Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с маринованными огурцами. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Суп из говядины, Суп с мясом, Суп с перловкой
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
Для рассольника потребуются продукты:
Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
Лку порезать колечками.
Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
Картофель порезать ломтиками.
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с перловкой и почками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как вкусно! У меня муж любитель рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами мой любимый!!!
Мой парень просто обожает рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень интересная ссылка о рассольнике со свининой и перловкой.