Кто из вас еще ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с перловкой и почками. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Суп с перловкой
С почек снимите пленку, удалите протоки внутри, промойте их.
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушел запах.
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите ее до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.
Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.
Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.
В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с почками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были соленые огурцы и рассол от них.
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт рассольника с почками и перловкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Скорее бы попробовать)
Попробовала приготовить рассольник с почками и перловкой.
Супер!!!
Спасибо vera70!
Вы профи!
Спасибо большое за рецепт, vera70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже второй раз рассольник с почками и перловкой делаю.
Просто восхитительно.
Обязательно сделаю, спасибо!
Vera70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!