Рассольник с почками и перловкой

Как приготовить рассольник с почками и перловкой
Фотография рассольника с почками и перловкой
Общее время 360 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 206 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Почки телячьи — 400 г
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Бульон мясной — 2,5 л
  • Перловая крупа — 150 г

Готовим рассольник с почками и перловкой

С почек снимите пленку, удалите протоки внутри, промойте их.

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушел запах.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите ее до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.

Рецепт рассольника с почками и перловкой

В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

Рецепт рассольника с почками и перловкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с почками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были соленые огурцы и рассол от них.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulyurded

Какой интересный рецепт рассольника с почками и перловкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

alisa71

Скорее бы попробовать)

mina

Попробовала приготовить рассольник с почками и перловкой.
Супер!!!
Спасибо vera70!
Вы профи!

rinemba

Спасибо большое за рецепт, vera70.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Танечка Горбань

Уже второй раз рассольник с почками и перловкой делаю.
Просто восхитительно.

zhegalina_77

Обязательно сделаю, спасибо!

tanyusha75

Vera70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!