Рассольник со свининой и перловкой - традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.
Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса. Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.
В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.
Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с перловкой и почками. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 152 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Суп из свинины, Суп с перловкой
Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.
Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне. Тем временем, подготовим остальные компоненты: - лук мелко нашинкуем;- морковку натрем на средней терке;- соленые огурцы также натрем на средней терке.
Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.
Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила постный рассольник с перловкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж не любит рассольник со свининой и перловкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему рассольник со свининой и перловкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Onena спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рассольника со свининой и перловкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Для разнообразия часто готовлю суп рассольник, получается вкусно и быстро.
Это какой-то шедевр!!!
onena, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник со свининой и перловкой, если бы не доверяла рецептам onena на все 100%.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, onena, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рассольник со свининой и перловкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Onena, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника со свининой и перловкой.
Onena, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.