Рассольник со свининой и перловкой

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой
Фотография рассольника со свининой и перловкой
Общее время 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 152 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Каперсы консервированные 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа перловка 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Паприка сушеная 5 г
  • Томатная паста 50 г
  • Свинина 500 г
  • Пищевая йодированная соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу

Готовим рассольник со свининой и перловкой

Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса. Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.

Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне. Тем временем, подготовим остальные компоненты: - лук мелко нашинкуем;- морковку натрем на средней терке;- соленые огурцы также натрем на средней терке.

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть! Приятного аппетита!

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила постный рассольник с перловкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Слепова

Муж не любит рассольник со свининой и перловкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему рассольник со свининой и перловкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

edsutior

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

zinka99

Onena спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ulya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

estanomre

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

upatova_81

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рассольника со свининой и перловкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

viktoriya96

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

igemum

Для разнообразия часто готовлю суп рассольник, получается вкусно и быстро.

lesya79

Это какой-то шедевр!!!
onena, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

marta

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рассольник со свининой и перловкой, если бы не доверяла рецептам onena на все 100%.

alingu

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, onena, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рассольник со свининой и перловкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

idlollum

Onena, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника со свининой и перловкой.

alanzet

Onena, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.