Рассольник с мясом одна из разновидностей рассольника. Это блюдо пришло к нам из старины. Его готовили по разным рецептам, добавляя разные ингредиенты, но единственно неизменным в нем всегда оставалось одно: соленые огурцы и рассол.
Сейчас же в состав современного рассольника включают такие продукты, как крупы, картофель, корнеплоды, соленые огурцы, зелень и пряности по вкусу.
Готовят рассольник на бульонах из рыбы, мяса, костей. Существует даже вегетарианский рассольник, в состав которого не включают мясо.
Перед добавлением огурцов в рассольник, обычно их очищают от кожицы и удаляют крупные семена, после чего огурец режут кубиками (или соломкой) и добавляют в бульон.
Если вы желаете накормить свою семью сытным и вкусным обедом, то рассольник с мясом и перловкой беспроигрышный вариант. Особенно в холодную пору года теплый рассольник приготовленный в домашних условиях будет просто незаменим! Инструкции по его приготовлению и пошаговые фото вы можете найти в нашем рецепте. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с рисом. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 306 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Суп из свинины, Суп с мясом, Суп с перловкой
Берем кастрюлю, наливаем 3.5 литра холодной воды и кладем туда свинину. Варить нужно 40 минут.
Затем добавляем перловую крупу и варим 30 минут. Добавлять больше положенного не следует, так как крупа хорошо разваривается и может выйти слишком густой рассольник.
Ожидая, пока сварится мясо с перловой крупой, отправляемся чистить и нарезать картофель. Нарезать нужно не очень крупно, но не слишком мелко, чтобы кусочки картофеля не разварились.
Помидор нарезаем кубиками. Если помидоров нет, то их можно заменить ст. л. томатной пасты. Но в этом случае класть ее нужно в конце приготовления.
Далее нарезаем огурец небольшими кубиками. Следует помнить, что чем больше огурцов вы положите, тем кислее будет рассольник! Главное не переборщить! Один - два огурца будет достаточно.
После всего этого, кладем в бульон картофель. Ждем, пока он закипит и добавляем огурцы с помидорами. Затем начинаем делать зажарку, обжаривая лук с морковью.
Добавляем зажарку в кастрюлю и варим до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
Когда рассольник уже готов, добавляем соль и специи по вкусу, зелень, и даем блюду настояться. После этого можете смело подавать к столу.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила рассольник с мясом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рассольника с мясом.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Забираю рассольник с мясом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт супа рассольник.
Спасибо, sharafullina_91, за изумительный рецепт рассольника с мясом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Чудненький рецепт)))
Sharafullina_91, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Sharafullina_91, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!