Заготовка для рассольника

Как приготовить заготовку для рассольника
Фотография заготовки для рассольника
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 150 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • огурцы свежие 3 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 1 кг
  • крупа перловая 2 стак.
  • масло растительное 200 г
  • сахар 150 г
  • соль 4 ст.л.
  • уксус 100 мл
  • лавровый лист по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • зелень сушеная по вкусу

Готовим заготовку для рассольника

Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности. Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать. Овощи соединить в большой кастрюле.

Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут. Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам.

Рецепт заготовки для рассольника

Закрутить баночки, перевернуть вниз крышками, укутать. После остывания убрать на хранение. Получается 12 пол-литровых баночек. Два года уже меня этот рассольник выручает.

Рецепт заготовки для рассольника

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник по-деревенски с куриными сердечками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olga80

Выглядит очень аппетитно

Ухань Ольга

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

areeds1999

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yasya

Ricrittur, спасибо за рецепт! Очень люблю заготовка для рассольника!

Курицына Ариша

Мы тоже недавно первый раз делали заготовку для рассольника.

Пинкевич Татьяна

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

vika83

irala.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svininoi-i-perlovkoi готовила, а заготовку для рассольника еще нет. Надо попробовать.

Аделя Кудрицкая

Интересный рецепт, надо будет испробовать

inga73

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Инка Лапета

Просто замечательно…