Советую не проходить мимо этого рецепта и заготовить такой рассольник впрок. Причем сразу, как начнут поспевать огурцы (а огурцы сюда годятся все: пузатые, переспелые и кривые). А если брать с собой по баночке рассольника на дачу, это освободит массу времени при приготовлении обеда. Ведь всего-то необходим мясной (овощной или рыбный) бульон с картофелем + содержимое банки Как-то выкладывали похожий рецепт заготовки редьки на зиму. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Суп с перловкой
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности. Огурцы, морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать. Овощи соединить в большой кастрюле.
Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 50 минут. Добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать, разложить по стерильным баночкам.
Закрутить баночки, перевернуть вниз крышками, укутать. После остывания убрать на хранение. Получается 12 пол-литровых баночек. Два года уже меня этот рассольник выручает.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник по-деревенски с куриными сердечками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ricrittur, спасибо за рецепт! Очень люблю заготовка для рассольника!
Мы тоже недавно первый раз делали заготовку для рассольника.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
irala.ru/supy/rassolnik/rassolnik-so-svininoi-i-perlovkoi готовила, а заготовку для рассольника еще нет. Надо попробовать.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Просто замечательно…