Рассольник с перловкой и куриными сердечками - блюдо наиболее известное в русской кухне, и к слову сказать, любимое миллионами. Потому каждая хозяйка должна уметь его готовить!
Основа данного блюда это соленые огурцы, а в некоторых случаях, соленые помидоры. Также здесь используются на выбор такие крупы: пшено, перловая каша, рис и прочие. Что же касается мясной составляющей рассольника, то она, как правило, представлена мясными субпродуктами, а именно потрохами говяжьими, свиными или куриными (сердечками, печенью и прочими).
В рамках же этого пошагового фото рецепта мы предлагаем Вам освоить приготовление домашнего рассольника с куриными сердечками и перловой крупой. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника по-деревенски с куриными сердечками. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Куриный суп, Суп с перловкой
Прежде всего, следует приготовить бульон. Для этого мы кладем все куриные сердечки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами воды. Варим на медленном огне. К сердечкам сразу же добавляем очищенные луковицу и морковку. Как бульон сварится овощи нужно будет убрать и выкинуть без сожаления. Они в процессе варки полностью отдадут свой вкус бульону.
Отдельно необходимо будет отварить перловую крупу, так как время ее приготовления довольно велико. Потому лучше в рассольник добавлять уже сваренную перловку.
Оставшуюся луковицу очищаем, тонко нарезаем (можно полукольцами), а затем пассируем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не начнет приобретать некоторую прозрачность.
В уже сваренный бульон нам следует добавить готовую перловую крупу и пассированный лук.
Далее займемся солеными огурчиками. Их нужно мелко нарезать и поместить в наш рассольник. Также можно их предварительно немного обжарить. Огурцы в рассольнике варим в течение десяти минут, а затем вливаем в него огуречный рассол (его количество определяется в каждом отдельном случае).Солить суп стоит в самом конце, так как необходимая соленость может быть достигнута при помощи огуречного рассола.
Теперь наш домашний рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Можно приступать к его сервировке!Лучше всего рассольник с перловкой и куриными сердечками подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с перловкой и почками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я рассольник с перловкой и куриными сердечками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Старый добрый рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Несу свеженькое! Рецепт рассольника со свининой и перловкой, обязательно к ознакомлению).
Это просто очень вкусно
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник с перловкой и куриными сердечками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Sasena, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я еще не делала рассольник с перловкой и куриными сердечками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Sasena здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рассольника с перловкой и куриными сердечками я не знаю)
Сегодня приготовила, получилось рассольник с перловкой и куриными сердечками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я уже сделала рассольник с перловкой и куриными сердечками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо большое за рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!