Рассольник

Как приготовить рассольник
Фотография рассольника
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 39 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • телятина - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • сельдерей корень сушеный - 1 ч.л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • огурцы соленые - 6 шт.
  • рассол огуречный - ½ стак.
  • бекон сырокопченый - 90 г
  • картофель - 4 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перловая крупа - ⅖ стак.
  • сметана - 80 г
  • петрушка - 1 пучок

Готовим рассольник

Приготовить все необходимое для бульона.

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Положить мясо в кастрюлю, туда же отправить лук, лавровый лист, морковь, перец, корень сельдерея, налить холодной воды, довести до кипения на сильном огне, снять пену, огонь убавить и варить 1 час. Если имеется корень петрушки, его тоже можно добавить. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить в кастрюле с толстым дном на слабом огне 30 минут. Перловую крупу слить с помощью дуршлага.

Рецепт рассольника

Картофель, лук, морковь очистить. Соленые огурцы почистить и порезать соломкой, морковь мелкими кубиками, лук - соломкой.

Рецепт рассольника

Картофель - соломкой.

Рецепт рассольника

В сковороду влить масло, положить лук и жарить минуты 3, добавить морковь и бекон.

Рецепт рассольника

Через минут 5 добавить огурцы и тушить еще 2-3 мин

Рецепт рассольника

Из бульона удалить лук, морковь, мясо. Процедить. Положить в кипящий бульон перловку, картофель, лук с морковью, беконом и огурцами, варить до готовности картофеля (минут 10 - 12). За 2- 3 минуты до конца варки влить рассол. Посолить, если требуется. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 10. Мясо порезать кусочками, добавить в рассольник.

Рецепт рассольника

При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой и положить по 1 ст. л. сметаны.

Рецепт рассольника

Приятного аппетита!

Рецепт рассольника

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inden1983

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

idesoun1981

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

asten1972

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Дина Тютюлина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Габдуллина Диана

Нюта, очень интересный вариант рассольника.:)

sultanova_79

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ilincid1985

Девочки, любительницы рассольника, можно еще приготовить суп рассольник.

Лена Тимонтеева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

athith

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

masha85

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

ungoundi1980

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

erencen

Вы там знаете толк в еде :)

Маковоз Маша

Нюта, замечательный рецепт рассольника!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yurrorrou

Огромная благодарность вам,Нюта…))))

Анюша Графонкина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!