Легкий и сытный рассольник с маринованными огурцами и перловкой, прекрасный вариант для вкусного постного обеда или ужина. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника с копченостями. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Суп с перловкой
Перловую крупу промыть, залить водой и поставить варить, после закипания варить 10-15 минут, затем воду слить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю картофель и полу готовую перловку. Залить водой и поставить вариться.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и морковь. Выложить в кастрюлю.
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на 1 ст. ложке растительного масла 1-2 минуты. Добавить в кастрюлю и варить 10-12 минут. Если необходимо, добавить соли по вкусу.
Суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила постный рассольник. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Супер!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Да рассольник с маринованными огурцами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
idrasit1994, спасибо!