Рассольник Ленинградский блюдо, так полюбившееся многим, кто застал советский период. От прочих горячих блюд рассольник отличается тем, что в его состав обязательно должны входить соленые огурцы! Практически всегда рассольник готовится на бульонах с перловкой, исключение составляет только вегетарианская версия блюда, в которую просто не кладут мясо.
В приготовлении рассольника есть несколько хитростей. Например, соленые огурцы должны обязательно очищаться от кожицы, а в особенно крупных овощах даже удаляют крупные семена. Нарезают овощи, зачастую, мелкими кубиками, но это зависит от ваших предпочтений.
Рассольник Ленинградский имеет одно веское отличие от других видов рассольника: в этом рецепте, помимо стандартного набора ингредиентов, используется перловка. Иногда ее заменяют рисом, пшеничной или овсяной крупой, но результат все равно остается примерно одинаковым.
Перед началом приготовления рассольника нужно будет немного подготовить крупу. Ее следует перебрать и промыть водой. Если вы хотите, чтобы она сварилась быстрее, то вы можете замочить ее в воде на ночь. Помните, конечный результат зависит от того, насколько хорошо вы подготовили ингредиенты и насколько своевременно соединили их друг с другом. Пошаговую инструкцию к приготовлению Ленинградского рассольника в домашних условиях с фото вы можете увидеть в нашем рецепте. Как-то выкладывали похожий рецепт рассольника в мультиварке. Любителям рассольника понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рассольника , Суп с мясом, Суп с перловкой
Для начала необходимо промыть курицу, залить ее двумя литрами воды и сварить бульон. После этого добавляем туда заранее промытую крупу и варим до ее готовности.
Когда вы убедились, что крупа сварена, добавляйте в бульон нарезанный кубиками картофель.
Пока варится картофель, мы можем ненадолго отвлечься от кастрюли и хорошенько протушить порезанные кусочками соленые огурцы, а затем добавить их в бульон.
Далее нужно обжарить в одной сковороде лук, морковь и томат. Лук должен поджариться и приобрести золотой оттенок. По готовности добавляем все это в наш бульон, кладем соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варим до готовности.
Выключаем огонь, даем блюду настояться и ваш Ленинградский рассольник готов! Можете подавать, предварительно приправив сметаной и посыпав зеленью.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рассольник, недавно приготовила рассольник с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ириша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо Ириша за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Да да вкусняха)
Рассольник ленинградский давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Отлично, рассольник ленинградский — супер, понравилось всем!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
суп рассольник - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! рассольник ленинградский супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление рассольника ленинградского!