Окрошка, холодник, свекольник, ботвинья, таратор, тюря - все это разновидности холодных супов. В летнюю жару мало кто откажется от тарелки холодной, освежающей окрошки У любой хозяйки есть свой проверенный и успешный рецепт такого супа. Я с детства привыкла к окрошке на домашнем квасе, но мой муж любит на кефире с минеральной водой, поэтому постепенно я стала делать только так. Хотя на сыворотке получается тоже вкусно. Холодные супы это простор для фантазии, можно сочинить множество интересных рецептов. Моя дочь называет окрошку жидким салатом:) Сегодня я приготовлю не классическую окрошку, и не свекольник, а такой микс-суп, но такой же холодный, освежающий и летний. Как-то выкладывали похожий рецепт холодника со свеклой на кипяченой воде. Любителям холодного супа понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 340 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт холодного супа , Простые рецепты, Куриный суп, Свекольный суп
Отварное куриное филе, яйцо, огурец, отварную свеклу нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить.
Из кефира, йогурта и минеральной воды приготовить заправку, посолить. Добавить к овощам, перемешать, попробовать, можно по вкусу добавить, соль, перец, горчицу, сахар.
При подаче посыпать желтком и украсить каплями йогурта. Подавать холодным.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила таратор — болгарский летний суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Нямка нямнямка…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала летний холодный суп со свеклой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробовали сегодня летний холодный суп со свеклой, просто класс!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)