Холодный летний суп

Как приготовить холодный летний суп
Фотография холодного летнего супа
Время подготовки 20 мин
Общее время 23 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 40 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла 80 г
  • Сладкий квас 1 л
  • Картофель 100 г
  • Яблоко 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • Горчица 0 ч.л.
  • Петрушка 1 веточка
  • Сметана 0 ст.л.

Готовим холодный летний суп

Для овощной окрошки с яблоками нужно:

Как готовить:

Картофель варится до готовности, свеклу использовать можно в любом виде - вареную или сырую.

Огурцы и яблоки очищаются от кожуры, все шинкуется небольшими кубиками.

Белок сваренного вкрутую яйца измельчается, а желток растирается с луком, горчицей и приправами.

Добавляется сметана, все немного разводится квасом, чтобы было легче перемешать.

Подготовленный желток и овощи помещаются в глубокую миску или кастрюлю.

Смесь разводится квасом до нужной консистенции.

При подаче можно добавить мелко порубленную зелень и еще сметаны или специй по вкусу.

Для гаспачо понадобятся:

Приготовление:

Прежде всего нужно подготовить помидоры: в любом месте делается неглубокий разрез крест-накрест, плод опускается в кипящую воду на несколько секунд.

После кожица легко отделяется, помидоры режутся на мелкие кубики.

Огурцы и перец очищаются от сердцевины, режутся небольшими кусочками.

Все измельчается в блендере, добавляются специи, масло и уксус.

Все тщательно перемешивается.

Готовый суп желательно выдержать хотя бы несколько часов в холодильнике.

Достать его можно в любое время.

В качестве добавки прекрасно подойдут гренки из бородинского хлеба, натертые чесноком.

В качестве украшения используется зелень: с ней летние супы на фото смотрятся особенно хорошо.

Ингредиенты можно менять по своему усмотрению.

Так, окрошку заправлять можно не только квасом - используется также сыворотка, вода с лимоном или свекольный компот.

Основу гаспачо - томаты - прекрасно заменяет отварная свекла.

А если главным продуктом будут свежие огурцы - можно готовить огуречные летние супы.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила таратор — болгарский летний суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Далеко не все супы нуждаются в варке и подаются на стол в горячем виде. Для жарких дней придуманы летние супы - холодные, свежие и полезные.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ильмурзина Анюта

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
холодный летний суп-это моя мечта!)))

saldupa

Холодный летний суп просто Отпад!!!
Советую всем!!!

olga

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Ходжаш Катарина

Сегодня приготовила холодный летний суп…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yaroslava

Рецепт весьма кстати!

Вита Бухало

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

gromova_71

Коллега приготовила холодный летний суп.
Никогда вкуснее холодный летний суп не пробовала!!!
Всем советую.

Виноградовых Таша

Вспомнила, еще готовила холодный суп тюри. Вкусняшка.

tanya74

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tanya88

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Черняк Ольга

Делаю холодный летний суп который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

estanomre

Я теперь просто обязана приготовить холодный летний суп

alanzet

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

areeds1999

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали холодный летний суп. Спасибо за рецепт!