Таратор — болгарский летний суп

Как приготовить таратор — болгарский летний суп
Фотография таратора — болгарского летнего супа
Время подготовки 1 мин
Общее время 3 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 103 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 стак. холодного кефира
  • 1 ч.л. подсолнечного или оливкового масла
  • на кончике ножа красный молотый острый перец
  • на кончике ножа молотый мускатный орех
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 2 ст.л. свежих огурцов
  • зелень (укроп, петрушка)
  • грецкие орехи.

Готовим таратор

Примерно 1 стакан холодного кефира, примерно на треть разбавленного холодной водой, посолить, добавить 1 ч. л. подсолнечного или оливкового масла (не обязательно, но с маслом помягче), на кончике ножа красного молотого острого перца, молотого мускатного ореха (не обязательно), выдавить через чеснокодавилку 1 крупный зубчик чеснока.

Добавить примерно 2 ст. л. (нарезанных мелкими кубиками) свежих огурцов и немного очень мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).

Сверху натереть на терке грецких орехов.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить холодный суп, недавно приготовила таратор. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
round1982

Прекрасный рецепт!
Лучше делать таратор строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Анастасия Куличенко

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

pendang

Большое спасибо так вкусно

Ксюха Коренева

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

adalowata

Спасибо, попробую приготовить болгарский летний суп супругу по вашему рецепту.

vika80

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала болгарский летний суп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим болгарский летний суп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

kolmagorova_82

Сразу захотелось попробовать (люблю таратор с авокадо и мятой).