Зеленый гаспачо для сыроедов - безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки - даешь сыроедение!:) Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 797 кКал. Рецепт зеленого гаспачо для сыроедов относится к дле диабетиков.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Вкусный суп
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета:)
Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.
Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма.
Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим.
Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито.
Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито.
Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать.
При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Насколько мне известно, существует множество различных рецептов приготовления зеленого гаспачо, и многие из них подразумевают термальную обработку тех или иных продуктов. В этом же рецепте зеленого гаспачо никакой термальной обработки продуктов нет - все употребляется в пищу сырым, а, стало быть, блюдо сыроедческое. Разве что от оливкового масла многие сыроеды отказываются - но его, при желании, можно и не добавлять. Зеленый гаспачо - это не только полезное, но еще и вкусное блюдо, поэтому рекомендую его не только сыроедам, но и всем остальным. Особенно полезно оно для диабетиков, поскольку и авокадо, и другие использующиеся в приготовлении этого супа ингредиенты приветствуются в диабетическом меню. Удачи в приготовлении даже желать не буду, благо оно несложное:) Лучше пожелаю приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо Гейко…)
зеленого гаспачо для сыроедов только начала готовить:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Зеленый гаспачо для сыроедов для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делаю зеленого гаспачо для сыроедов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Гейко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Я хочу приготовить зеленого гаспачо для сыроедов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Довольна зеленым гаспачо со щавелем irala.ru/supy/gaspacho/zeleny-gaspacho-so-schavelem. Обязательно попробуйте.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!