Как-то выкладывали похожий рецепт гаспачо. Любителям гаспачо понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гаспачо , Вкусный суп
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях - суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!
По своей сути это блюдо - вариация на тему классического гаспачо, но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!
Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.
При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.
Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.
Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.
Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.
Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня - домашний чили джем) и по необходимости - молотый черный перец. Еще раз все смешайте.
Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе арбузного гаспачо в коллекцию рецептов.
У меня арбузный гаспачо прямо как на картинке!
получилось шикарно, duadut спасибо за рецептик!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо duadut за рецепт!!!
Арбузный гаспачо прелесть, спасибо за рецепт
Я еще не готовила арбузного гаспачо из андалузии. Вкуснятина необычная.
Впервые в жизни замахнулась на арбузного гаспачо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила арбузного гаспачо на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Буду смело готовить арбузного гаспачо на праздники!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!