Арбузный гаспачо

Как приготовить арбузного гаспачо
Фотография арбузного гаспачо
Общее время 5 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) - 1 кг
  • Томаты - 500 г
  • Огурцы - 250 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Базилик/ мята - по вкусу
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
  • Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)
  • Оливковое масло - для подачи (по желанию)

Готовим арбузного гаспачо

В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях - суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!

По своей сути это блюдо - вариация на тему классического гаспачо, но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!

Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.

При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Рецепт арбузного гаспачо

Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

Рецепт арбузного гаспачо

Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

Рецепт арбузного гаспачо

Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

Рецепт арбузного гаспачо

Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

Рецепт арбузного гаспачо

Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня - домашний чили джем) и по необходимости - молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

Рецепт арбузного гаспачо

Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Рецепт арбузного гаспачо

По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гаспачо, недавно приготовила суп гаспачо. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya94

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

katerina

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе арбузного гаспачо в коллекцию рецептов.

isedgou

У меня арбузный гаспачо прямо как на картинке!
получилось шикарно, duadut спасибо за рецептик!!!

Валентина Урманчеева

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо duadut за рецепт!!!

mina

Арбузный гаспачо прелесть, спасибо за рецепт

Полли Серкина

Я еще не готовила арбузного гаспачо из андалузии. Вкуснятина необычная.

pustynina_99

Впервые в жизни замахнулась на арбузного гаспачо, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

khudolei_71

Приготовила арбузного гаспачо на ДР Любимого.
Всем понравилось!

hirea

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

encito1991

Буду смело готовить арбузного гаспачо на праздники!

yelza

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

rootasent

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

anseser1990

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!